Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Бредихин: Запад использует Навального для оправдания вмешательства в дела России

11:55 03.02.2021 123
Политолог Бредихин: Запад использует Навального для оправдания вмешательства в дела России Политолог Бредихин: Запад использует Навального для оправдания вмешательства в дела России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Бредихин: Запад использует Навального для оправдания вмешательства в дела России
/ Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный — направленный специально против РФ проект, на фоне которого сейчас Запад пытается вмешаться во внутренние дела российского государства. Такое мнение выразил в интервью iReactor главный редактор «Архонта» Антон Бредихин.

Накануне, во вторник, состоялся суд на блогером Алексеем Навальным. Его обвиняют по делу «Ив Роше», до этого у Навального был условный срок. ФСИН потребовала заменить его на реальный срок в связи с тем, что мужчина многократно игнорировал обязанности отмечаться у инспекции. В частности, он должен был вернуться в Россию после лечения в Германии до 29 декабря, но он отложил поездку домой на три недели и вернулся в середине января.

В итоге в минувший вторник Симоновский суд Москвы постановил заменить условный срок Алексею Навальному на реальный и отправить его в колонию общего режима на 3,5 года. После оглашения этого решения представители нескольких стран, в том числе США, Германии, Франции и Великобритании, выступили с обращением к российским властям освободить блогера. В МИД РФ указали на то, что подобные призывы являются вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

В интервью iReactor главный редактор электронного научного журнала «Архонт» Антон Бредихин согласен с тем, что Запад пытается вмешаться в дела российского государства, используя ситуацию с Алексеем Навальным. Более того, он отметил, что происходящее указывает на то, что это проект, специально направленный против РФ.

Я думаю, что это [ситуация с Навальным] не только вмешательство, это проект, который ведется Западом и был специально направлен против России.

Навальный оплачивается Западом, чтобы дестабилизировать обстановку в России. Учитывая, какая идет повестка со стороны разных посольств и выступления стран Запада против решения, чтобы Навальному давали реальный срок, это дубляж ситуации, которую мы видели чуть-чуть пораньше в 2020 году на территории Белоруссии. Тогда также послы Евросоюза поддержали оппозицию. А до этого на территории Украины, где также Евросоюз поддержал Евромайдан и протесты против законной власти. Поэтому здесь мы видим очевидную параллель, использование одинаковых лекал, — подчеркнул политолог.

ЗГА

По мнению эксперта, Запад профинансировал деятельность Алексея Навального, который в течение последних лет пытался всячески устраивать беспорядки в стране и раскачивать общество. И теперь «заказчик» хочет получить политические дивиденды. В связи с этим, Бредихин считает, Европа и США могут начать активно усиливать давление на Россию из-за ситуации с Навальным вплоть до новых санкций.

Вложили люди деньги, и они хотят иметь политические дивиденды с этого. Поэтому они теперь на этом будут пытаться раздувать ситуацию вплоть до уровня вмешательства в нее каких-то международных институтов, усиления давления на Россию. Вполне возможно, что будут введены списки Навального по типу списков Магнитского, то есть там будут введены какие-то санкции против России за то, что Навальный находится в тюрьме, — заключил эксперт.

Ранее политолог Иван Аркатов подчеркнул, что прошедшие в городах России несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального были несостоятельны. Он отметил, что количество участников сократилось, интерес к подобным акциям упал и в целом было непонятно, для чего они проводились.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!