Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог: Зеленский открыл «ящик Пандоры», запретив оппозиционные каналы на Украине

12:36 03.02.2021 83
Политолог: Зеленский открыл «ящик Пандоры», запретив оппозиционные каналы на Украине Политолог: Зеленский открыл «ящик Пандоры», запретив оппозиционные каналы на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог: Зеленский открыл «ящик Пандоры», запретив оппозиционные каналы на Украине
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский открыл «ящик Пандоры», запретив вещание на территории страны трех украинских телеканалов: ZIK, NewsOne и 112. Об этом заявил украинский политолог Юрий Романенко.

Телеканалы 112, NewsOne и ZIK связывают с депутатом Верховной рады, одним из лидеров украинской оппозиции и главным политическим конкурентом Владимира Зеленского Виктором Медведчуком, подчеркнул Романенко в эфире своего блога. По его словам, решение украинского лидера, которое носит вполне определенные мотивы, будет иметь далеко идущие последствия, поскольку приведет к очередной напряженности внутри страны.

Медведчук и его партия — «Оппозиционная платформа — За жизнь» —  сейчас будут играть на повышение ставок, будут пытаться мобилизовать свой электорат. За Медведчука наверняка вступится Россия, — заявил Юрий Романенко.

По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский перешел своеобразный Рубикон, поскольку отмена соответствующего решения вызовет серьезные вопросы у граждан, которые могут запросто усомниться в последовательности его внутренней политики и обвинить в слабой политической воле. Кроме этого, наложив запрет на трансляцию телеканалов, принадлежащих своему оппоненту, Зеленский, уверен украинский политолог, подписался под «однозначную смычку с Вашингтоном».

Дальше нужно будет уже жать на педаль газа до конца, потому что петлять уже не получится. Очевидно, что эта ситуация повлечет за собой обострение напряженности по Донбассу, — прогнозирует Юрий Романенко.

При этом Зеленский сам не до конца понимает, какие процессы он запустил, введя запрет на вещания телеканалов Медведчука, подчеркивает эксперт. Он убежден, что глава государства открыл «ящик Пандоры», который его же и погубит.

Запуск новой волны общественно-политического, экономического кризиса, перевод его в более жесткую плоскость. У Зеленского не так много ресурсов для маневра, для того, чтобы чувствовать себя в устойчивой позиции, — резюмировал Романенко.

Напомним, 2 февраля на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) президент Украины Владимир Зеленский ввел против медиасервиса Megogo персональные экономические санкции. Вскоре после этого вещание прекратили телеканалы «112» и ZIK, входящие в Megogo. Позднее глава NewsOne Юрий Буряк также объявил о том, что его телеканал оказался в санкционном списке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!