Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы три варианта индексации выплат для работающих пенсионеров

12:30 03.02.2021 611
Названы три варианта индексации выплат для работающих пенсионеров Названы три варианта индексации выплат для работающих пенсионеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы три варианта индексации выплат для работающих пенсионеров
Евгений Зайцев / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Правительство РФ по поручению президента РФ Владимира Путина подготовило предложения об индексации выплат работающим пенсионерам.

В пресс-службе кабмина уточнили, что документ с вариантами индексации пенсионных выплат был подготовлен в срок, к 1 февраля, и отправлен в Администрацию главы страны. Пока неизвестны подробности этого доклада, в частности нет сведений о том, на сколько выплаты могут измениться, когда и сделают ли это вообще.

Редакция «Московского комсомольца» опросила экспертов и вывела три возможных варианта. Один из вариантов — полный отказ от индексации пенсий работающим пожилым гражданам. Второй — что пенсионеру проиндексируют выплаты за весь период с момента отмены индексации для работающих пенсионеров. Несмотря на предпочтительность такого для россиян, это дорого для правительства.

Поэтому вероятнее всего, что власти решат увеличить выплаты, которые были за 2021 год. Пенсии за остальные годы будут повышены, когда он прекратит работать. Как считает экс-заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов, это компромиссный вариант, на который и согласится правительство. Кроме того, по мнению эксперта, индексация начнется с 2022 года, поскольку на текущий год бюджет уже сверстан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!