Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми: Путин обезоружил США и лишил их всех военных козырей

14:36 03.02.2021 139
Кедми: Путин обезоружил США и лишил их всех военных козырей Кедми: Путин обезоружил США и лишил их всех военных козырей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми: Путин обезоружил США и лишил их всех военных козырей
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент РФ Владимир Путин сумел лишить Соединенные Штаты военной составляющей антироссийской политики и всех военных козырей. Об этом заявил известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Политика Вашингтона в отношении Москвы базируется на трех основополагающих принципах, которые не зависят от того, кто именно возглавляет США, напомнил Кедми в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет». По его словам, первый — нарастание давления из-за военного превосходства США, второй — пропагандистское давление для провокаций «взрыва» внутри России, третий — экономическое давление, ограничивающее развитие РФ.

Однако, как подчеркнул Кедми, уже к 2015 году президент Владимир Путин фактических лишил Вашингтон способности угрожать России оружием. Это стало возможно благодаря созданию и принятию на вооружение передовых тактических и стратегических комплексов. В первую очередь речь идет о ядерной подводной субмарине «Посейдон» и гиперзвуковых системах «Циркон», «Кинжал» и «Авангард».

Москва за последние пять лет достигла полного стратегического превосходства и сделала невозможной никакую войну со стороны США, — заявил Яков Кедми.

Схожая ситуация у Соединенных Штатов возникла и с Китаем, напоминает эксперт. Вашингтон физически не может начать войну с Китаем, потому что моментально серьезной опасности будут подвержены все крупные американские города, даже если Китай выступит против США в одиночку, убежден Кедми.

Развитие России и Китая США не смогут замедлить или остановить. Пытаться помешать — да. Но военная мощь и России, и Китая, каждая в отдельности и суммарная, сводит на нет вероятность мировой войны, — добавил военно-политический эксперт.

В беседе с автором YouTube-канала «Обратный отсчет» Кедми выразил убежденность в том, что американская армия не способна противостоять даже небольшим странам, которые представляют незначительную угрозу. В качестве примера он привел Северную Корею и Иран, против которых Вашингтон уже долгие годы выступает исключительно в политическом поле. По мнению Кедми, такой парадокс объясняется лишь одним: полной неспособностью США воевать.

С сильными странами сегодня американская армия воевать не может. Они даже войну с Ираном называют «невозможной». Еще есть маленькая и своеобразная страна Северная Корея, — резюмировал Кедми.

Напомним, ранее американские военные эксперты из журнала The National Interest признали, что Россия стратегически превзошла США в момент, когда первой создала гиперзвуковое оружие. Пока специалисты Пентагона безуспешно пытаются создать свои гиперзвуковые ракеты, Россия уже поставляет «Цирконы», «Кинжалы» и «Авангарды» на вооружение в свою армию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!