Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стройка года: газопровод «Кубань-Крым» спасет полуостров от дефицита газа

15:09 28.07.2016 1508

Стройка года: газопровод «Кубань-Крым» спасет полуостров от дефицита газа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал возможный дефицит газа на полуострове в осенне-зимний период 2016-2017 года. По мнению Аксенова, даже если Крым столкнется с некоторыми проблемами касательно отопительного сезона, это никоим образом не скажется на жизнеобеспечении крымчан.

Аксенов заверил, что население крымского полуострова может не беспокоиться касательно возможного дефицита газа в предстоящий осенне-зимний период. Ранее, 21 июля, министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила, что Черноморнефтегаз сократил объемы газодобычи, в результате чего прогнозировался дефицит газа в отопительный сезон — 200 млн кубометров. Однако Аксенов отметил, что в этом нет никакой опасности для Крыма, поскольку даже в самые пиковые холода промышленные предприятия на полуострове зачастую ограничивали в потреблении газа. «Обычная для Крыма история. Население не пострадает нигде, можно не переживать», — заверил Аксенов.

К слову, в Крыму также с опережением графика ведется строительство магистрального газопровода (МГП) Кубань-Крым. Мощность газопровода составит 2,2 млрд кубометров газа с возможностью увеличения до 4,4 млрд. Планируется, что газ начнет поступать на полуостров уже с 1 января 2017 года.

Источник фото: crimea-news.today


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!