Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист раскрыл, как бороться с ворующими чужие квартиры мошенниками

17:36 03.02.2021 189
Юрист раскрыл, как бороться с ворующими чужие квартиры мошенниками Юрист раскрыл, как бороться с ворующими чужие квартиры мошенниками
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист раскрыл, как бороться с ворующими чужие квартиры мошенниками
/
Изменить размер текста Аа

Появились рассказы россиян, которые лишились жилплощади, но даже были не в курсе этого. Как бороться с мошенниками, которые воруют чужие квартиры, и как не допустить подобного, рассказал iReactor специалист по недвижимости ООО «Адвекс» Дмитрий Островский.

Квартиру человека без его ведома могут переоформить на себя профессиональные аферисты. Подобных ситуаций на практике предостаточно, рассказал агентству «Прайм» адвокат Олег Сухов.

Иногда мошенники могут подделать паспорт хозяина квартиры, затем от его имени подать заявление в Росреестр и подписать договор купли-продажи. По нему недвижимость может перейти новому собственнику. Признать такую сделку недействительной можно, но это очень непросто.

Юрист назвал способ противодействия новому разводу россиян с квартирами

Остаться без жилья можно и предоставив другому лицу доверенность с расширенными полномочиями. Также, приобретая квартиру в новостройке и не оформляя ее сразу, есть риск обнаружить в один не самый прекрасный момент, что она уже не принадлежит законному владельцу. В суде выяснится, что у недвижимости, по данным Росреестра, появился новый собственник. Мошенники же просто представляют суду липовые документы о якобы покупке и оплате квартиры.

Некоторые граждане могут лишиться недвижимости из-за банальной ошибки и несобранности. Вместо договора займа и залога безалаберные люди не глядя подписывают договор купли-продажи квартиры. Доказать обман в этом случае удается очень редко.

Чтобы избежать подобного, следует хотя бы раз в год заказывать в МФЦ выписку из ЕГРН, дабы подтвердить, что объект по-прежнему в вашем владении. В случае несостыковок нужно сразу обращаться к юристам.

Юрист назвал способ противодействия новому разводу россиян с квартирами

 

Без вины виновата

 

Вот пример ситуации, когда жертва узнала про обман случайно. Впервые драматичная история была опубликована на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!