Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров заявил о зашкаливающем градусе истерии Запада в отношении Навального

15:57 03.02.2021 386
Лавров заявил о зашкаливающем градусе истерии Запада в отношении Навального Лавров заявил о зашкаливающем градусе истерии Запада в отношении Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров заявил о зашкаливающем градусе истерии Запада в отношении Навального
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о растущем "градусе истерии" со стороны Запада вокруг персоны Алексея Навального.

Соответствующее заявление российский министр сделал в ходе пресс-конференции в среду.

Что касается событий, которые происходят в России, не только с Навальным, на Западе (они. — Прим. ред.) освещаются специфично и однобоко. Истерика, которую мы слышали в связи с судебным процессом по делу Навального, зашкаливает, — сказал он.

Глава российского дипведомства отметил, что дискуссия с представителями западных стран велась на основе подтвержденных фактов: МИД РФ подготовил видео о том, как подобные акции подавляются на Западе и как действуют правоохранители в России.

Сегодня я направил этот материал в Брюссель высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики Жозепу Боррелю, чтобы он, готовясь к предстоящему в эту пятницу визиту в Москву, ознакомился с тем, как нам видится объективная картина, составленная на основе конкретных фактов с обеих сторон, а не на основе голословных утверждений, к которым, к сожалению, наши западные коллеги слишком уже привыкли, — заключил министр.

Он добавил, что в России не привыкли "скатываться на хамскую риторику", и в стране добиваются справедливости вежливо и культурно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!