Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крупный штраф за фейки в адрес "Московского школьника" заплатит ФБК

16:17 03.02.2021 432
Крупный штраф за фейки в адрес "Московского школьника" заплатит ФБК Крупный штраф за фейки в адрес "Московского школьника" заплатит ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Крупный штраф за фейки в адрес "Московского школьника" заплатит ФБК
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Верховный суд РФ утвердил взыскание 88 миллионов рублей с так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в РФ иноагентом) в пользу ООО "Московский школьник".

ФБК ранее выпустил "расследование" о столичном комбинате, обеспечивающем питание в детсадах и школах. Из-за распространения недостоверной информации организацией-иноагентом "Московский школьник" лишился контракта с ООО «Социальное питание "Центр"». В результате пострадавший комбинат потребовал взыскать с ФБК, а также с его основателя Алексея Навального и юриста Любови Соболь 1,4 миллиарда рублей компенсации за причиненный деловой репутации вред и 88 миллионов рублей за упущенную выгоду.

Напомним, в своем фейковом "расследовании" ФБК показал бывшую территориальную управляющую пищевого комбината Наталью Шилову. Она рассказала об "ужасах", которые якобы творились во время ее работы, но затем призналась, что сторонники блогера просто заставили ее прочитать готовый текст на камеру.

Кроме того, в качестве "доказательств" сотрудники фонда Навального использовали "Умытаз" — мем, распространившийся в Сети еще в 2011 году. В ФБК пытались выдать эту картинку за снимок, якобы сделанный в пищеблоке.

В августе 2020 года петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг ФБК, Навального и Соболь перед "Московским школьником" по договору уступки. Теперь организация-иноагент несет долговые обязательства перед предпринимателем по решению арбитражного суда о клевете.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!