Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: российская огнеметная система ТОС-1 "Буратино" не имеет аналогов в мире

16:37 03.02.2021 267
NI: российская огнеметная система ТОС-1 "Буратино" не имеет аналогов в мире NI: российская огнеметная система ТОС-1 "Буратино" не имеет аналогов в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: российская огнеметная система ТОС-1 "Буратино" не имеет аналогов в мире
Омсктрансмаш / transmash-omsk.ru
Изменить размер текста Аа

Тяжелая огнеметная система "Буратино" способна уничтожать тяжелые укрепления и живую силу неприятеля, пишет американское издание The National Interest.

Снаряды ТОС-1 "Буратино" являются мощным и разрушительным оружием, не имеющим аналогов на Западе, за исключением тактического ядерного оружия. Сравнить "Буратино" можно только с РСЗО HIMARS, но эти системы обладают легкой броней и могут вести огонь только из укрытия, отмечают авторы статьи. В то время как ТОС-1 сконструирована на основе танка Т-72, что дает ей преимущество в защите.

Тяжелая огнеметная система "Буратино" — это самоходная реактивная система залпового огня (РСЗО), напоминает "НьюИнформ". Главная опасность этой боевой машины в том, что в снарядах содержится не бензин, а топливно-воздушная смесь, которая как аэрозоль проникает в фортификационные укрепления и пещеры, после чего взрывается.

ТОС-1 оснащена 30 ракетными шахтами диаметром 320 мм, что позволяет ей выпускать снаряды в течение 6–12 секунд. Существует два типа снарядов: обычные зажигательные и с топливно-воздушной смесью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!