Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соседов рассказал, во что превратится Евровидение-2021 без зрителей

20:42 03.02.2021 252
Соседов рассказал, во что превратится Евровидение-2021 без зрителей Соседов рассказал, во что превратится Евровидение-2021 без зрителей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Соседов рассказал, во что превратится Евровидение-2021 без зрителей
/
Изменить размер текста Аа

Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал iReactor, как нужно провести Евровидение-2021. Он считает, что конкурс песни можно устроить с ограничениями, но важно, чтобы в зале были зрители.

Организаторы Евровидения-2021 заявили, что не смогут провести конкурс в привычном офлайн-формате. В настоящий момент рассматриваются три сценария, но финальное решение будет принято в ближайшие дни. Информацию об этом подтвердила пресс-служба конкурса.

Ранее организаторы уверяли, что прорабатывается четыре возможных сценария проведения конкурса в 2021 году. Среди них — формат музыкального состязания и организация выступлений стран-участниц в онлайн-формате. Исполнительный супервайзер Евровидения Мартин Остердаль, которого процитировали в пресс-службе, объяснил ситуацию.

Конкурс песни «Евровидение» однозначно вернется в мае этого года, несмотря на пандемию, но в сложившихся обстоятельствах, к сожалению, невозможно провести мероприятие так, как мы привыкли, — заверил Остердаль.

При этом организаторы рассказали, что конкурс обязательно состоится в мае 2021 года. Среди лучших сценариев организации мероприятия тот, который подразумевает социальное дистанцирование. Итоговое решение будет оглашено в ближайшее время.

Соседов рассказал, во что превратиться "Евровидение-2021" без зрителей

 

Без зрителя лишь фантом

 

Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал iReactor, как, по его мнению, нужно провести Евровидение-2021. Собеседник уверен, что зрители необходимы мероприятию для поднятия духа артистов, иначе конкурс теряет важную часть.

Надо проводить все мероприятия и чемпионаты мира со зрителями. Может, ополовинить нужно, но только со зрителями. Любой концерт, спектакль без зрителей — лишь репетиция, и концертом что-то становится только из-за публики. Если ее нет, то ничего нельзя назвать концертом и спектаклем, — заметил Соседов.

Соседов рассказал, во что превратиться "Евровидение-2021" без зрителей

Критик скептически настроен к полному локдауну. Все закрыть и сидеть взаперти будто на цепи — такая жизнь, лишенная прикрас, по версии Соседова, мало чего стоит. Разумно все организовать так, чтобы была хотя бы 50% загруженность. Тогда и народ не пострадает и все получат удовольствие от конкурса.

Без взаимодействия артистов на сцене и зрителей в зале не существует конкурсов и концертов. Что делать, если «ковид», — все закрыть к черту, комендантские часы ввести, чтобы ничего не было, чтобы все сидели на цепи и в скафандрах? — философски предположил критик.

 

Взять и открыть

 

Критик уверяет, что лезть в подвалы и землянки не нужно в нынешней ситуации. Порой имеет смысл смело встретить судьбу. Естественно, это касается лишь наиболее абсурдных и жестких запретов вроде «оруэлловских». Музыкальный критик уверен, что есть возможность организовать массовые мероприятия так, чтобы не подвергать риску здоровье зрителей, но и не потерять уникальную атмосферу, которую можно создать только в присутствии публики. Значимость ограничений не исключается.

Если будем сидеть дома на замке или нам надо уйти в подвалы и землянки, то такая жизнь теряет смысл и не имеет значения. Зачем жить, если не встретиться друг с другом, не выйти куда-либо. Я за то, чтобы все открыть — залы, стадионы — и проводить конкурсы, чемпионаты Европы, Олимпийские игры. Естественно, с людьми, ведь без зрителя ничего не имеет значения, — заключил Соседов.

Соседов рассказал, во что превратиться "Евровидение-2021" без зрителей


После отмены конкурса песни «Евровидение-2020» из-за коронавирусной инфекции городской совет Роттердама принял решение выделить дополнительное финансирование в размере 6,7 млн евро для организации конкурса в 2021 году. Именно с этого года участникам будет разрешено использовать ранее записанный бэк-вокал. Представители некоторых стран рассказали, кто выступит от них.

В 2020 году клип российской группы Little Big к песне Uno поставил абсолютный рекорд среди других участников международного конкурса песен «Евровидение-2020». Видеоролик к треку был опубликован в ночь с 12 на 13 марта.

По официальным данным на 3 февраля, клип Little Big на YouTube-канале Евровидения набрал 182 миллиона просмотров. У фаворита букмекерских прогнозов — болгарской певицы Victoria с песней Tears Getting Sober — менее 10 млн просмотров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ Little Big

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!