Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые объяснили прилипание пищи к центру сковороды с антипригарным покрытием

19:03 03.02.2021 138
Ученые объяснили прилипание пищи к центру сковороды с антипригарным покрытием Ученые объяснили прилипание пищи к центру сковороды с антипригарным покрытием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые объяснили прилипание пищи к центру сковороды с антипригарным покрытием
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Причины, по которым пища может прилипать к поверхности антипригарной сковородки во время жарки, выяснили ученые из Чешской академии наук.

Специалисты провели эксперимент, используя сковородки с керамическим и тефлоновым покрытиями. Специальная видеокамера, установленная над поверхностью нагрева, показывала динамику движения жидкого масла и скорость возникновения сухого пятна в центре посуды.

Именно образование сухого пятна способствовало пригоранию пищи. Оно возникает, так как при нагреве в масляной пленке температура распределяется от центра, где нагрев больше, к периферии сковороды. Чтобы избежать пригорания, нужно уменьшить нагрев, полностью смочить сковороду маслом и перемешивать пищу во время жарки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!