Фонд Марии Максаковой не вернул долги по налогам и штрафам с 2018 года
Prt Scr youtube.com/channel/Россия 1

В 2010 году оперная певица перед грядущими выборами в Госдуму, куда она посчитала нужным рекомендовать свою кандидатуру, создала благотворительную организацию. Фонд Марии Максаковой-Игенбергс был зарегистрирован в Астрахани (по спискам от этого региона прошла певица в ГД) и был предназначен для оказания спонсорской помощи талантливым детям. Он просуществовал восемь лет, после чего, в 2018 году, был ликвидирован.

К тому времени Максакова с супругом — бывшим депутатом Госдумы от фракции КПРФ Денисом Вороненковым — уехали на Украину, чтобы избавиться от преследования российских правоохранительных органов. Весной 2015 года СК РФ заподозрил Вороненкова в мошеннических действиях на 127 млн рублей. Следствие выдвинуло версию, что депутат ГД организовал рейдерский захват здания в Москве. СКР обращался в Госдуму с просьбой лишить Вороненкова неприкосновенности. Однако сам он отрицал все обвинения.

Вороненков был убит в Киеве 23 марта 2017 года. После смерти супруга Мария осталась на Украине. Сейчас она вернулась на несколько дней в Москву для прохождения психиатрической экспертизы. Данную процедуру назначил ее суд по иску к старшей дочери умершего мужа, с которой певица борется за имущество.

Пока Максакова проживала на территории Украины, в России на ее имя завели несколько дел, связанных с деятельностью принадлежащего ей благотворительного Фонда, рассказал ФАН источник в службе судебных приставов. Дело в том, что она так и не рассчиталась по налогам и штрафам, которые остались после ликвидации организации. Однако возбужденные дела были закрыты, поскольку местонахождение должника, а также какие-либо сведения о его имуществе и вкладах на банковских счетах оставались неизвестными.

Автор: