Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп США заявил о намерении защитить ЕС от "хищнического поведения" России

4:34 04.02.2021 80
Госдеп США заявил о намерении защитить ЕС от "хищнического поведения" России Госдеп США заявил о намерении защитить ЕС от "хищнического поведения" России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госдеп США заявил о намерении защитить ЕС от "хищнического поведения" России
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Американские власти планируют контролировать строительство "Северного потока – 2", заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

По его словам, проект "Северный поток – 2" якобы может угрожать европейским союзникам и партнерам США. Представитель американского внешнеполитического ведомства пообещал контролировать строительство газопровода и назвал санкции одним из важных инструментов вашингтонской администрации.

Мы будем тесно сотрудничать для укрепления европейской энергетической безопасности и обеспечения защиты от хищнического поведения, в том числе со стороны России в данном случае, – заявил он.

Напомним, что "Северный поток – 2" представляет собой газопровод от России до Германии по дну Балтийского моря. В случае реализации он обеспечит прямые поставки газа в страны ЕС. К настоящему времени трубопровод завершен на 94%. США, в отличие от своих союзников, неоднократно выступали против строительства и угрожали санкциями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!