Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Европейскую часть России ожидают аномальные холода

8:56 04.02.2021 105
Европейскую часть России ожидают аномальные холода Европейскую часть России ожидают аномальные холода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Европейскую часть России ожидают аномальные холода
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Жителей европейской части России ожидают аномальные похолодания для февраля. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

В беседе с "Российской газетой" она рассказала, что чувствительное понижение температуры начнется с 5 февраля. Ночью в Москве градусник термометра опустится до 14 градусов ниже нуля, днем — от 9 до 11 градусов мороза.

Шестого февраля еще холоднее — ночью минус 13–18, днем — минус 10–15 градусов. А седьмого февраля ночью до минус 22, днем — до минус 17 градусов, — сказала Паршина.

Сотрудник Гидрометцентра отметила, что новая неделя также начнется с морозов. Синоптики прогнозируют 8 февраля в столице до минус 25 градусов. На следующий день температура воздуха опустится до минус 26. Дневная температура в понедельник и во вторник составит от 13 до 18 градусов мороза. Осадков в эти дни не предвидится.

Регионы, которые расположены южнее Москвы, также почувствуют морозы. По словам Паршиной, их засыплет снегом или зальет дождями. 5 февраля сильные снегопады ожидаются в Курской области и на севере Поволжья.

Сильные осадки в виде дождя со снегом прогнозируются в Краснодарском крае, Крыму и Волгоградской области. Снег будет и на севере европейской части страны, например, в Архангельской области, заключили в Гидрометцентре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!