Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звездные войны: топ-3 самых громких скандала из-за наследства артистов в России

11:31 04.02.2021 980
Звездные войны: топ-3 самых громких скандала из-за наследства артистов в России Звездные войны: топ-3 самых громких скандала из-за наследства артистов в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Звездные войны: топ-3 самых громких скандала из-за наследства артистов в России
/
Изменить размер текста Аа

Порой звездам, как и обычным людям, приходится отстаивать свои финансовые интересы в судебном порядке, сражаясь за право получить после смерти близких родственников то, что положено по закону. Три самых вопиющих ситуации дележа перечислил iReactor.

Звездные войны за наследство нередко подогреваются СМИ. В определенный момент знаменитость даже оказывается заложником ситуации, когда приходится на всю страну рассказывать о самом личном и сокровенном. Тогда и становится понятно, кто и какие цели в отечественном шоу-бизнесе преследует.

 

1) Скандал с Жанной Фриске


Жанна Фриске привлекла особое внимание в России после вести о ее тяжелой болезни. Когда певица скончалась, поводом для разговоров о ней были многочисленные финансовые вопросы. Особенный накал ситуации придало то, что собирали на лечение Жанны Фриске буквально всем миром. Судьба неизрасходованной части средств, а это десятки миллионов рублей, взбудоражила людей. Также у привлекательнейшей певицы осталась элитная недвижимость. Именно она и стала камнем преткновения между родственниками.

На имущество Фриске претендовали сожитель Дмитрий Шепелев с сыном Платоном и семья Копыловых — родители и сестра поп-дивы. Завещания Фриске не оставляла и из-за этого и без того не особо хорошо относящиеся друг к другу люди разругались по-настоящему.

Отец Фриске придерживается позиции, что Шепелев не должен получить какие-либо деньги, ведь он не был законным мужем певицы. Основные споры велись и ведутся вокруг огромного особняка и элитной квартиры на Красной Пресне. Как временный итог, дом достался Шепелеву, а апартаменты — Копыловым. После совершеннолетия они должны отойти Платону.

Также именно ребенку, как основному наследнику, достались от матери 28 миллионов рублей с ее счетов, однако 24 из них были собраны на лечение. Для расплаты пришлось продать часть участка, на котором располагался роскошный дом, чтобы частично погасить долги. В настоящий момент отец хочет перевезти мальчика в другое жилье, но родители Фриске снова против. На этот раз их аргументация все менее понятная, и единственное чего они хотят — новых денег.

Три самых громких скандала из-за наследства звезд в России

 

2) Анна Седокова и наследство дочери

 

Певица Анна Седокова судилась с супругой уже бывшего мужа, футболиста Валентина Белькевича за имущество. Седокова переживает не за свое благосостояние, а за наследство для дочки. Анна представляет интересы общего ребенка, 10-летней Алины. По закону она имеет право на долю в киевской квартире, принадлежавшей ее отцу. Вдова же Белькевича предложила — что Седоковой показалось наглым — лишь гараж.

Финальная точка в деле еще не поставлена, но в 2018 году суд вынес вердикт в пользу Седоковой. Сторона известного футболиста все еще оспаривает решение, но перевес Фемиды существенно на стороне ребенка Анны и Валентина.

Нас еще ждут судебные споры, но сегодня мы победили в суде! Это произошло благодаря вашей поддержке, — поделилась в соцсетях Седокова.

В одном из интервью певица призналась, что пошла в суд из-за родных бывшего супруга. Экс вокалистка «Виа Гры» хотела решить все миром, но не вышло. Другая сторона сделала все, чтобы сделать процесс максимально сложным.

Бывший муж Седоковой, футболист Белькевич скоропостижно скончался в августе 2014 года в Киеве. На пике карьеры он зарабатывал 20 млн долларов в год, но после смерти оказалось, что у него было всего семь миллионов долларов на счетах. Или спортсмен не умел копить, или родственники утаивают деньги от Седоковой, На одном из судов родители Белькевича даже пытались доказать, что футболист находился у них на иждивении, что де-факто невозможно.

Три самых громких скандала из-за наследства звезд в России

 

3) Наследство Олега Яковлева


Солист хитмейкерской группы «Иванушки International» Олег Яковлев еще при жизни пытался расставить все точки над i, чтобы избежать неприятных ситуаций, но не вышло. В завещании было четко сказано, что все его имущество — роскошные квартиры в Москве, Петербурге и Черногории — должно достаться другу Роману и племяннице, но у гражданской жены были свои мысли на этот счет.

Гражданская супруга Яковлева, Александра Куцевол, оспорила в суде документ. Она предъявила запись о брачной регистрации в Сербии, но напротив фамилий супругов была пустота вместо подписей. Даму заподозрили в мошенничестве, и племяннице певца удалось доказать, что Олег и Александра не были женаты.

Успокаиваться на этом гражданская жена не планировала. Она выступила с требованием признать Олега невменяемым, что позволило бы аннулировать его завещание. Этот план был признан юристами крайне странным. Даже если бы суд согласился с Александрой, то она бы ничего не получила, ведь у нее не было свидетельства о регистрации брака.

Три самых громких скандала из-за наследства звезд в России

Эти три ситуации доказывают, что жажда наживы и погоня за «длинным рублем» толкают людей на жадные, низменные и отвратительные поступки. Как показывает последний пример, даже грамотно составленное завещание не гарантирует отсутствия нервотрепки.

С другой стороны, именно оно и помогло законным наследникам доказать свои права. Ситуация с наследованием в России и мире не меняется столетиями и даже усугубляется. Если раньше классик Михаил Булгаков писал, что квартирный вопрос испортил москвичей, то сейчас можно сказать, что московский вирус алчности незримым образом распространился по всей России. Смогут ли наши потомки стать менее меркантильными, говорить пока рано.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/jeannefriske.com/wikipedia.org

Опрос по теме

Вам нравится следить за дележом наследства звезд?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!