Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперты опровергли три самых популярных среди водителей мифа о бензине

9:31 04.02.2021 230
Автоэксперты опровергли три самых популярных среди водителей мифа о бензине Автоэксперты опровергли три самых популярных среди водителей мифа о бензине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперты опровергли три самых популярных среди водителей мифа о бензине
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Автоэксперты опровергли три самых распространенных у российских водителей мифа о бензине, объяснив, почему они не соответствуют действительности.

Качество бензина вовсе не зависит от октанового числа топлива, как принято считать. Так, у 92-го бензина может быть высшее качество, однако двигателю с высокой степенью сжатия такое топливо может не подойти из-за технических причин.

Кроме того, среди автомобилистов известен миф о вреде бензина с моющими и чистящими присадками. Наоборот, такой вид топлива полезен для двигателя, поскольку эффективно очищаются форсунки, сообщает портал "Автовзгляд".

Еще одно заблуждение касается рекомендаций по бензину от автопроизводителей. Якобы водителям намеренно советуют бензин с более высоким октановым числом, потому что он дороже. Однако некоторые виды топлива в Европе уже, например, не продают, поэтому производителям приходится настраивать блоки управлений двигателей для приема любого бензина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!