Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Часть россиянок может получить ежемесячные выплаты в размере 20 тыс. рублей

10:30 04.02.2021 139
Часть россиянок может получить ежемесячные выплаты в размере 20 тыс. рублей Часть россиянок может получить ежемесячные выплаты в размере 20 тыс. рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Часть россиянок может получить ежемесячные выплаты в размере 20 тыс. рублей
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Беременные россиянки могут начать получать ежемесячные выплаты в размере 20 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на соответствующий законопроект заявил депутат Государственной думы Николай Земцов.

Законодательная инициатива, над которой в соавторстве с Земцовым также работают парламентарии Инга Юмашева и Петр Толстой, предусматривает выдачу беременным женщинам специального сертификата, дающего право на ежемесячную выплату в размере 20 тыс. рублей. Как уточняется, срок действия субсидии ограничивается полутора годами.

Предполагается, что деньги девушки будут получать, будучи беременными. В беседе с журналистами NEWS.ru Николай Земцов напомнил, что в период вынашивания ребенка женщине приходится регулярно посещать врачей и готовиться к рождению, что подразумевает дополнительные денежные траты. В то же время, несмотря на то, что работодатели оплачивают своим работницам декретный отпуск, фиксированной суммы, которая бы полагалась беременной женщине, в России нет. Это и намерены исправить в Госдуме, отмечает парламентарий.

Как только женщина беременеет, она должна получить такой сертификат, дающий право на выплату ежемесячно этих денежных средств, которые бы, по сути, гарантировали ребенку жизнь и помогли женщине пройти этот критический период, — заявил Земцов в интервью NEWS.ru.

Рассмотрение законопроекта должно состояться уже весной 2021 года в ходе заседаний Госдумы. По мнению депутатов, дополнительные выплаты должны стать шагом навстречу молодым мамам и увеличить рождаемость в России. Земцов также подчеркнул, что правительство должно показать необходимость в детях, а также снизить количество абортов в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!