Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Украины объяснил, почему страна до сих пор не является членом НАТО

10:21 04.02.2021 70
Глава МИД Украины объяснил, почему страна до сих пор не является членом НАТО Глава МИД Украины объяснил, почему страна до сих пор не является членом НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава МИД Украины объяснил, почему страна до сих пор не является членом НАТО
/ Новостное агентство «Харьков».
Изменить размер текста Аа

Украине необходимо получить план действий по вступлению в НАТО и консенсусное решение всех стран-участниц военного блока, заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

Глава украинского внешнеполитического ведомства напомнил, что на Бухарестском саммите в 2008 году Киеву пообещали членство в НАТО.

Этот вопрос решен. НАТО согласилась. Теперь есть два промежуточных этапа, — отметил Кулеба.

По словам министра, вопрос, который требует консенсусного решения, и он, и президент Украины Владимир Зеленский постоянно нарушают перед государствами-участниками Североатлантического альянса. Кулеба уточнил, что украинский лидер имеет собственные взгляды относительно места страны в мире. Зеленский убежден, что для Украины крайне важно являться участником НАТО и Европейского союза.

Поэтому мне не надо ничего ему подсказывать, у него есть сформированная собственная позиция по этому поводу, — добавил глава МИД Украины.

Ранее Кулеба после телефонного разговора со своим американским коллегой Энтони Блинкеном заявил, что никаких официальных переговоров о получении Киевом статуса особого союзника Вашингтона вне рамок Альянса не ведется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!