Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минобороны РФ раскрыли цели и задачи новой дивизии на Чукотке

12:07 04.02.2021 85
В Минобороны РФ раскрыли цели и задачи новой дивизии на Чукотке В Минобороны РФ раскрыли цели и задачи новой дивизии на Чукотке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Минобороны РФ раскрыли цели и задачи новой дивизии на Чукотке
Пресс-служба Западного военного округа /
Изменить размер текста Аа

Министерство обороны России приступило к формированию дивизии береговой обороны на Чукотском полуострове. Об этом журналистам сообщили официальные представители оборонного ведомства.

Формирование специальной дивизии было начато еще в конце прошлого года, тогда был создан первый полк береговой охраны. Как уточняется, зона действия дивизии будет расположена вдоль Северного морского пути до острова Врангеля. Пограничная служба получит специальную технику — полевые столовые-вездеходы, модульные системы жизнеобеспечения, снегоходы — и будет патрулировать побережье. Помимо этого дивизия береговой обороны будет прикрывать расположенные в регионе объекты противовоздушной обороны. Однако ее главной задачей станет обеспечение судоходства по Северному морскому пути.

На Чукотке важно иметь соединение, которое способно обеспечить и оборону, и прикрытие этого направления. Конечно, во взаимодействии с ВКС, — заявил в беседе с журналистами «Известий» военный эксперт Виктор Мураховский.

Он также напомнил об учениях «Восток-2018», в рамках которых отрабатывался переход некоторых кораблей Северного флота в Тихий океан по Северному морскому пути. По его словам, береговая оборона Чукотки — одна из важнейших стратегических задач российского флота, которая разделена по четырем группировкам.

Напомним, на протяжении последних десятилетий на Чукотке не было серьезных сухопутных сил. Десять лет с середины 1980-х там несла службу 99-я мотострелковая дивизия. Впервые о планах создать на Чукотке силы береговой обороны в 2016-м году рассказал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Тогда журналисты сообщали, что в ее состав должны войти уникальные подразделения, действующие на квадроциклах. Их задача – вести патрулирование и не допустить высадку диверсантов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!