Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские военные раскрыли детали встречи российского Су-24 и эсминца Donald Cook

12:27 04.02.2021 163
Американские военные раскрыли детали встречи российского Су-24 и эсминца Donald Cook Американские военные раскрыли детали встречи российского Су-24 и эсминца Donald Cook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские военные раскрыли детали встречи российского Су-24 и эсминца Donald Cook
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Российский бомбардировщик Су-24 целых десять минут держал в напряжении экипаж эсминца ВМС США "Дональд Кук", зашедшего в Черное море.

Опубликованное одним из членов экипажа эсминца ВМС США "Дональд Кук" видео с пролетом российского бомбардировщика Су-24 всего в сотне метров от корабля не показывает весь масштаб инцидента. Более подробно об этом рассказал представитель европейского командования вооруженных сил США Кайл Рейнс, чьи слова передал портал Task&Purpose.

Оказывается, что весь инцидент занял десять минут, а не несколько секунд, как это кажется при просмотре видеоролика. Это означает, что Су-24 не просто пролетел мимо "Дональда Кука", а кружил вокруг него. Кайл Рейнс сообщил, что командир американского корабля дважды пытался связаться по радио с пилотом, но ответа не получил.

Беспокойство экипажа эсминца легко понять, если вспомнить об инциденте, произошедшем с этим же кораблем в апреле 2014 года. Тогда Су-24 с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы отключил боевую информационно-управляющую систему "Иджис", сделав американский корабль слепым.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!