Легендарный советский пулемет ДШК ничем не уступает американскому M2 Browning. К такому выводу пришел автор американского журнала The National Interest.
Советский ДШК был введен в эксплуатацию еще в 1938 году, но все так же востребован во всем мире. Эксперты подчеркивают, что он до сих пор является одним из самых массово используемых пулеметов.
Патроны крупнокалиберного ДШК имеют размеры 1,27 х 10,8 см и характеризуются высокой мощностью. Пулемет работает на ленточном питании и имеет спусковой механизм "бабочка". ДШК отличается своей дальностью поражения и отличным останавливающим действием.
Красная армия активно использовала станковый пулемет в ходе Великой Отечественной войны, после чего оружие стали экспортировать и в другие страны-союзники. Например, с помощью ДШК сбивали вертолеты в период войны во Вьетнаме.
И, несмотря на столь продолжительный срок эксплуатации пулемета по всему миру, он до сих пор остается востребованным. В связке с бронированным транспортом ДШК принимает обличие настоящей военной мощи, которая способна поразить практически любого противника.