Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Рар рассказал, может ли Киев пойти на провокацию под Крымским мостом

13:18 04.02.2021 245
Политолог Рар рассказал, может ли Киев пойти на провокацию под Крымским мостом Политолог Рар рассказал, может ли Киев пойти на провокацию под Крымским мостом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Рар рассказал, может ли Киев пойти на провокацию под Крымским мостом
Дмитрия Федорченко / из личного архива
Изменить размер текста Аа

Киев может готовить силовые операции в Донбассе и Крыму, считает немецкий политолог Александр Рар.

К возможным репрессиям стоит готовиться и украинской оппозиции в Киеве. Это связано с тем, что президент Украины Владимир Зеленский чувствует потерю поддержки Европы и пытается понравиться новой администрации США.

Политолог Александр Рар считает, что именно с этим связан запрет на вещание телеканалов Виктора Медведчука, введенный на Украине. Зеленскому необходимо думать о том, как повысить собственный рейтинг, чтобы "подружиться" с новым президентом США Джо Байденом.

Бьет по пророссийским настроениям на Украине. Впереди дальнейшие запреты, санкции против людей и команды Медведчука, впредь будут задействованы украинские силовики, ожидаются репрессии. Люди в Киеве боятся пакостей, — обратил внимание Рар.

Не исключил политолог и возможных провокаций под Крымским мостом и в Донбассе.

Ждать провокации в Донбассе или под Крымским мостом? Возможно. Зеленский пытается услужить американцам, ему кажется, что администрация Байдена, в которую входят такие персоны, как Нуланд, настроена на новые шаги для "сдерживания" России, — сказал эксперт.

Беспокойство Зеленского усугубляется предстоящим уходом с поста канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Тем более, что по слухам ее преемник Лашет будет ближе к России, чем к Украине. Французский лидер Эммануэль Макрон теряет позиции в Европе. В "нормандском формате" Берлин и Париж чаще требуют от Киева пойти на компромисс вместо того, чтобы оказывать безоговорочную поддержку.

Зеленский решил впредь ставить только на патрона Байдена. Это меняет геополитическую ситуацию в Европе, — добавил Рар.

Однако украинский лидер в любом случае окажется в незавидном положении. Стремясь понравиться Байдену, он лишится поддержки восточноукраинского электората, который и выбрал его на пост главы государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!