Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне в шоке от видео с дозаправкой «Витязей» в небе над Липецком

13:49 04.02.2021 78
Россияне в шоке от видео с дозаправкой «Витязей» в небе над Липецком Россияне в шоке от видео с дозаправкой «Витязей» в небе над Липецком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россияне в шоке от видео с дозаправкой «Витязей» в небе над Липецком
пресс-служба министерства обороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Пользователи социальных сетей оставили множество восторженных комментариев под видео, на котором летчики пилотажной группы «Русские витязи» отработали процедуру дозаправки в воздухе. Что именно восхитило россиян — в материале iReactor.

Летчики Липецкого авиацентра ВКС РФ и пилотажной группы «Русские витязи» провели тренировку, в рамках которой осуществили дозаправку самолетов в воздухе. Видео, снятое в небе над Липецкой областью, мгновенно распространилось в Сети. Как уточняется, тренировки проходили как индивидуально, так и в паре на истребителях Су-30СМ, Су-35С, а также бомбардировщиках Су-24СМ и Су-34. Отметим, что дозаправка самолетов в воздухе является одним из самых сложных элементов высшего пилотажа.

Все маневры, подчеркивают представители ВКС РФ, осуществлялись в разное время суток: как ночью, так и днем. Помимо этого в учебном задании указывалась разная высота. Летчики должны были осуществить дозаправку своих самолетов на высоте от пяти до шести километров. Выбор разнообразных условий призван приблизить учения к настоящим боевым условиям, когда дозаправка может осуществляться в светлое и темное время суток, а также на разной высоте и при разных погодных условиях.

Учения проходили с использованием воздушных танкеров Ил-78. При этом максимально близкое расстояние между дозаправщиком и истребителями составило чуть более 20 сантиметров. Пользователи социальных сетей восхитились мастерством российских летчиков, отметив невероятную сноровку, высокую концентрацию и филигранную технику исполнения элементов высшего пилотажа. При этом комментаторы отмечают, что в условиях плохой видимости дозаправка в воздухе завораживает и пугает одновременно.

Профессионалы с большой буквы, честь им и хвала.

Каждый раз восхищаюсь мужеством пилотов, когда смотрю такие видео.

На моменте, когда до дозаправщика было меньше метра, у меня вспотели ладошки.

Ужасно волнующее видео, — оставили комментарии под видео пользователи социальных сетей.

Напомним, ранее в Сети стало популярным видео, на котором российские летчики показывали фигуры высшего пилотажа в небе над Крымом. Пилоты Су-30СМ и Су-24 демонстрировали перевороты, петли, пикирование, горки и управляемые бочки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!