Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские ЗРК С-350 вызвали большой интерес у китайских аналитиков

14:49 04.02.2021 329
Российские ЗРК С-350 вызвали большой интерес у китайских аналитиков Российские ЗРК С-350 вызвали большой интерес у китайских аналитиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские ЗРК С-350 вызвали большой интерес у китайских аналитиков
/ wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Китайские аналитики высоко оценили российский комплекс С-350, сравнив его с заточенным мечом, готовым к бою, пишет издание Sohu.

Как пишет в своем эксклюзивном переводе "ПолитРоссия", зенитный комплекс С-350 – это новинка в армии Российской Федерации, которая вскоре вытеснит устаревшие ЗРК. Российское оборонное ведомство уже приняло на вооружение данный ЗРК и заказало еще четыре комплекта, которые поступят в ВС до 2023 года.

Размещается комплекс на базе четырехколесного шасси БАЗ, на котором расположены пусковая установка, радиолокационная станция 50Н6А и пункт боевого управления 50К6А. Командный пункт осуществляет сбор информации о воздушном пространстве в режиме реального времени, а РЛС ищет, анализирует и идентифицирует цели.

Зенитный ракетный комплекс С-350 предназначен для уничтожения воздушных, крылатых и баллистических целей.

Аналитик китайского издания отметил, что одной из главных особенностей зенитно-ракетного комплекса С-350 "Витязь" – оснащение тремя типами ракет 9М100, 9М96 и 99М96М2 класса "земля-воздух", дальность полета которых превышает 100 км.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!