Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог высмеял Киев за идею переименовать в Нью-Йорк село под Донецком

18:53 04.02.2021 84
Политолог высмеял Киев за идею переименовать в Нью-Йорк село под Донецком Политолог высмеял Киев за идею переименовать в Нью-Йорк село под Донецком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог высмеял Киев за идею переименовать в Нью-Йорк село под Донецком
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Поселок городского типа Новгородское в Донецкой области может быть переименован в Нью-Йорк. Однако намерение Верховной рады сменить название населенного пункта свидетельствует лишь о чиновничьей глупости, убежден украинский политолог Сергей Белашко.

Решение о переименовании поселка Новгородское в Нью-Йорк был поддержан комитетом Верховной рады по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения. Заместителя главы комитета Рады Александр Качура, который ранее выступил с критикой такого решения, подчеркнул, что абсолютное большинство парламентариев посчитало такую инициативу правильной и проголосовало за это решение.

В Украине появится собственный Нью-Йорк! Решение по переименованию поселка городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области на Нью-Йорк принято сегодня. Лично я не голосовал за это решение, — написал в своем личном блоге депутат Верховной рады.

В свою очередь решение комитета украинского парламента высмеял политолог Сергей Белашко, который предложил сразу после переименования поселка в Нью-Йорк провести в нем «межгалактический турнир по сморканию в ширину».

Всенепременно переименовать! И провести там межгалактический турнир по сморканию в ширину, — колко подметил Белашко.

Напомним, решение депутатов Верховной рады не стало оригинальным. Поселение, которое сейчас называется Новгородское, возникло в начале 19-го века под топонимом Нью-Йорк немецкими мигрантами. Это название населенный пункт носил вплоть до 1951 года, пока не был переименован советской властью в Новгородское.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!