Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт в области энергетики объяснил, как Россия в одиночку сможет достроить «СП-2»

20:40 04.02.2021 151
Эксперт в области энергетики объяснил, как Россия в одиночку сможет достроить «СП-2» Эксперт в области энергетики объяснил, как Россия в одиночку сможет достроить «СП-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт в области энергетики объяснил, как Россия в одиночку сможет достроить «СП-2»
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Россия способна самостоятельно достроить газопровод «Северный поток – 2» в Европу, если урегулирует юридическую составляющую проекта. Об этом заявил эксперт в области энергетики Александр Фролов.

Проблемы со строительством российского газопровода возникают лишь там, где начинается европейский закон, подчеркнул заместитель генерального Института национальной энергетики Александр Фролов в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». По его словам, Россия способна самостоятельно реализовать столь сложный проект, если речь будет идти исключительно о технической составляющей. В этом сценарии сложности могут возникнуть исключительно при аккредитации и сертификации газопровода.

В беседе с журналистами Медиагруппы «Патриот» Фролов напомнил о том, что во время строительства «Северного потока» в России еще только проходила модернизация заводов, именно поэтому страна могла обеспечить не более 10% труб при укладке газопровода.

Сейчас, при строительстве «Северного потока — 2», мы могли бы на 100% удовлетворить этот проект. Но из-за того, что он лишь на 50% российский — там есть и зарубежные поставщики, — напомнил эксперт в области энергетики.

На вопрос о том, могут ли США заблокировать проект масштаба «Северный поток – 2», если бы Россия в одиночку осуществляла его строительство, Фролов ответил однозначно:

Нет, не могут блокировать. Это невозможно. Даже самые жесткие санкции не повлияют на производство. Все необходимые модернизационные мероприятия были проведены, — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Европейский союз выступил против санкций со стороны третьих стран в отношении западных компаний, участвующих в строительстве газопровода. При этом глава ЕС напомнил, что проект не является общеевропейским и Европа не может повлиять на строительство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!