Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный аналитик оценил перспективу США в ядерной войне с Китаем

21:01 04.02.2021 434
Военный аналитик оценил перспективу США в ядерной войне с Китаем Военный аналитик оценил перспективу США в ядерной войне с Китаем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный аналитик оценил перспективу США в ядерной войне с Китаем
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Эксперт Дмитрий Верхотуров высказался по поводу заявления адмирала Чарльза Ричарда, что война между США и Россией из обычного оружия быстро перерастет в ядерную.

Эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Дмитрий Верхотуров считает, что ядерная война может начаться в любой момент, именно поэтому боеголовки России всегда находятся в готовности к запуску. Применение ядерного оружия несет огромные потери для обеих сторон конфликта. Поэтому американцы будут стараться обойтись без его применения.

Однако Верхотуров рассматривает вариант, что США из-за огромных долгов сейчас находятся в режиме раздумий о начале войны.

"А поскольку у них припекает: у США долги огромные, и эту проблему нужно решить сейчас – они, по всей видимости, начали обдумывать тему "давайте, может, повоюем?". А мировая война без ядерного оружия – это все равно, что пиво без водки", — отметил эксперт.

Но сейчас в этих расчетах есть то, что США никак не могут просчитать – количество боеголовок у Китая. Для построения стратегии эта информация критически важна, так как количество и мощность китайского оружия остается загадкой для Вашингтона.

Например, США и Россия по договору СНВ-3 имеют право держать по 1550 боеголовок. Дмитрий Верхотуров уверен, что в ближайшее время Вашингтон будет очень активно обдумывать и обсуждать эту тему.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!