Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ливийцы указали на проблемы переговоров по кризису в стране

0:06 05.02.2021 85
Ливийцы указали на проблемы переговоров по кризису в стране Ливийцы указали на проблемы переговоров по кризису в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ливийцы указали на проблемы переговоров по кризису в стране
Александр Васильев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Мирное население Ливии не доверяет решениям, принятым по урегулированию кризиса в их стране, на иностранных площадках под эгидой ООН. Об этом свидетельствуют данные опроса ФЗНЦ.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) обнародовал данные опроса, проведенного среди ливийцев с 20 января по 2 февраля 2021 года. Около 5,3 тыс. мирных жителей из разных регионов оценили деятельность на Форуме политического диалога, признанного разрешить кризис в их стране, сообщает Федеральное агентство новостей.

Форум стартовал при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН) в Тунисе. Участие в нем также принимают общественно-политические деятели от всех районов. По данным опроса ФЗНЦ, 74,2 процента ливийцев считают неправильным проведение форума не на территории их страны. Население хотело бы, чтобы мероприятие проходило в Триполи, Сирте или Бенгази.

Ливийцы не доверяют результатам работы исполняющей обязанности глав Миссии ООН по поддержке Ливии (МООНПЛ) Стефани Уильямс. Американка занималась отбором делегатов от разных регионов Ливии.

Освобожденный из плена в Ливии социолог Максим Шугалей отмечает, что после 2011 года жители североафриканского государства не доверяют иностранным и международным институтам, включая ООН. Еще 49 процентов респондентов почти ничего не знают о делегатах, которые представляют североафриканскую страну на форуме. Переговоры опрошенные считают непрозрачными, а принятым на мероприятии решениям не доверяют 52,6 процента ливийцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!