Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Администрация Telegram пометила канал "Команда Навального" плашкой "Fake"

1:34 05.02.2021 231
Администрация Telegram пометила канал "Команда Навального" плашкой "Fake" Администрация Telegram пометила канал "Команда Навального" плашкой "Fake"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Администрация Telegram пометила канал "Команда Навального" плашкой "Fake"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Канал "Команды Навального" в Telegram решением администрации мессенджера теперь помечен как фейковый.

Его руководство перед этим начало сбор денег в поддержку осужденного блогера Алексея Навального и его супруги Юлии, пишет ФАН. Несколько дней назад условный срок Навальному решением Симоновского суда Москвы был заменен на реальный.

Основатель признанного иноагентом ФБК проведет в колонии два года и восемь месяцев с учетом отбывания домашнего ареста. После вынесения приговора в Санкт-Петербурге и Москве начались несанкционированные акции.

Кроме плашки "Fake", в описании появилось предупреждение о пользовательских жалобах на то, что аккаунт выдает себя за известного человека или организацию. Сам сбор стартовал 2 февраля и продолжился до 4-го числа. В каждом объявлении были новые банковские реквизиты, а предыдущие сообщения исчезали. Суммы составляли от 20 до 50 тысяч рублей. Отмечалось, что собранные средства пойдут на поддержку блогера или его супруги и на развитие канала. Позже администрация ФБК рассказала о создаваемых мошеннических учетных записях, которые выдают себя за официальные каналы для сбора средств с аудитории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!