Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров впервые провел телефонные переговоры с госсекретарем США Блинкеном

2:33 05.02.2021 113
Лавров впервые провел телефонные переговоры с госсекретарем США Блинкеном Лавров впервые провел телефонные переговоры с госсекретарем США Блинкеном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров впервые провел телефонные переговоры с госсекретарем США Блинкеном
МИД России / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном перспективы Договора по открытому небу. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Лавров поздравил Блинкена со вступлением в должность. Вместе с этим он напомнил о необходимости уважать законодательство и судебную систему обеих стран. Также он заверил что Россия открыта для совместной работы по нормализации двусторонних отношений.

"Блинкен заявил о готовности к организации экспертного диалога по решению проблем в функционировании диппредставительств России и США", — сообщили в российском ведомстве.

В целом в ходе телефонных переговоров была затронута тема контроля над вооружениями России и США, а также вопросы стратегической стабильности, борьба с пандемией, урегулирование в Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!