Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Противотанковый комплекс с возможностью поражения БПЛА создадут в РФ

6:59 05.02.2021 80
Противотанковый комплекс с возможностью поражения БПЛА создадут в РФ Противотанковый комплекс с возможностью поражения БПЛА создадут в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Противотанковый комплекс с возможностью поражения БПЛА создадут в РФ
Егор Провоторов / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Конструкторское бюро приборостроения работает над созданием первого в мире многоцелевого противотанкового ракетного комплекса, способного сбивать беспилотники.

Такое заявление РИА Новости сделал индустриальный директор комплекса вооружений "Ростеха" Бекхан Оздоев. Сегодня ни одна страна мира не владеет подобным вооружением. Комплекс может поразить такие маленькие, маневренные и слабоконтрастные в тепловом спектре цели, как БПЛА.

"Это уже не узкоспециализированное противотанковое вооружение, а многоцелевое оборонительно-штурмовое оружие", – подчеркнул Оздоев.

Также разрабатываются и уникальные снаряды для ПТРК. Их комбинированные головки самонаведения обладают сразу двумя каналами – тепловизионным и оптическим.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!