Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо главное преимущество вакцины "Спутник V"

9:16 05.02.2021 936
Названо главное преимущество вакцины "Спутник V" Названо главное преимущество вакцины "Спутник V"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названо главное преимущество вакцины "Спутник V"
Sputnik V / sputnikvaccine.com
Изменить размер текста Аа

Главное преимущество российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" заключается в ее простом способе хранения, заявили американские ученые.

Несмотря на высокую степень эффективности, российская вакцина от коронавирусной инфекции не нуждается в поддержании сверхнизких температур во время транспортировки, уверен инфекционист медицинского центра при Стэнфордском университете Дин Уинслоу.

"В третьей фазе испытаний ее эффективность оставила 91,6%". Это меньше, чем у вакцин Pfizer и Moderna, их эффективность — около 95%". Поскольку это ДНК-вакцина, она не требует хранения и перевозки при сверхнизких температурах, как РНК-вакцины", — цитирует его издание ТАСС.

Руководитель отделения инфекционных заболеваний при медицинском факультете Гарвардского университета Дэниел Курицкис увидел главное преимущество российского препарата в том, что его можно хранить в простом холодильнике.

"Это преимущество позволяет доставить вакцину в те страны, где меньше возможностей обеспечить хранение при сверхнизкой температуре. Это означает, что в некоторых странах ее проще применять", — подчеркнул он.

Не так давно российский инфекционист назвала сроки вакцинации для тех, кто перенес коронавирус в первую волну. Таким людям, по ее мнению, следует пройти вакцинацию к лету. Именно к этому времени у них может быть снижен иммунитет, сообщает телеканал "360".

Ученые по всему миру спорят о том, может ли коронавирусная инфекция провоцировать развитие онкологии. На данный момент исследователи затрудняются дать однозначный ответ, так как COVID-19 — новая, малоизученная болезнь, пишет INFOX.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!