Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец сравнил США с никчемной мышью в тени российских ледоколов

13:30 05.02.2021 63
Баранец сравнил США с никчемной мышью в тени российских ледоколов Баранец сравнил США с никчемной мышью в тени российских ледоколов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец сравнил США с никчемной мышью в тени российских ледоколов
/ пресс-служба ОСК
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец выразил уверенность в российском превосходстве над США в стратегически важном Арктическом регионе.

Об этом полковник запаса заявил в интервью изданию "ПолитРоссия". По его словам, наше государство хорошо подготовилось к отражению амбиций США в Арктике и особенно в районе Северного морского пути, транспортной артерии с растущим значением для глобальной торговли и военного снабжения.

Баранец сравнил "великую Америку" с мышью в тени российских ледоколов и отметил неготовность США к элементарной логистике в Арктике. Военный обозреватель приветствовал формирование новой дивизии ВС РФ на Чукотке, которая будет прикрывать многочисленные объекты ПВО и обеспечит надежное патрулирование протяженной береговой линии.

"Чукотка является опасным флангом российской территории, особенно сейчас, когда между Россией и Америкой начинается крутая свара из-за Северного морского пути", – заявил Баранец.

Военный обозреватель отметил, что 95% арктической судоходной магистрали пролегает в территориальных водах РФ и властям США стоит почитать международное морское право вместо анонсирования проходов своих кораблей по Северному морскому пути бкз уведомления России. Наше государство серьезно относится к подобным заявлениям и не допустит нарушения своего суверенитета, резюмировал Баранец.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!