Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Австралии начнут строить дороги из одноразовых медицинских масок

13:57 05.02.2021 517
В Австралии начнут строить дороги из одноразовых медицинских масок В Австралии начнут строить дороги из одноразовых медицинских масок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Австралии начнут строить дороги из одноразовых медицинских масок
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Смесь переработанных одноразовых масок и других отходов может стать материалом для строительства дорог в Австралии.

Одноразовые маски можно использовать для строительства дорог. Такой способ переработки отходов предложили австралийские ученые. Свою работу они провели, чтобы решить проблему экономики замкнутого цикла для отходов, образующихся из-за пандемии коронавируса.

По результатам исследования, опубликованным в журнале Science of The Total Environment, для строительства одного километра двухполосной дороги необходимо около трех миллионов масок. Этот ход предотвратит попадание на свалку порядка 93 тонн отходов.

Новый материал для строительства дорог создали исследователи из Мельбурнского королевского технологического института. В составе этого материала — измельченные одноразовые маски и обработанный строительный мусор. По словам исследователей, маски добавляют жесткости продукту, а также обеспечивают его прочность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!