Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали «бахвальством» намерения Байдена заставить РФ «заплатить за все»

16:05 05.02.2021 164
В Совфеде назвали «бахвальством» намерения Байдена заставить РФ «заплатить за все» В Совфеде назвали «бахвальством» намерения Байдена заставить РФ «заплатить за все»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде назвали «бахвальством» намерения Байдена заставить РФ «заплатить за все»
Ken Cedeno / Pool via CNP/Consolidated News Photos / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Заявления президента США Джо Байдена о намерениях заставить РФ «заплатить за все» можно назвать бахвальством, сообщил член Совета Федерации Сергей Цеков в разговоре с iReactor.

Накануне 46-й президент США Джо Байден выступил перед Госдепартаментом с программной речью по внешней политике. Помимо прочего, глава Белого Дома коснулся взаимоотношений Вашингтона с Москвой, вспомнив недавний диалог с президентом РФ Владимиром Путиным. Байден заявил, что четко дал Путину понять: Штаты «заставят Россию заплатить за каждое проявление агрессии». 

Я ясно дал понять президенту Путину, в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить, — заявил президент США.

В России уже успели возмутиться подобными заявлениями, которые сами по себе звучат гораздо агрессивнее, чем любые действия Москвы по отношению к Вашингтону. Часть экспертов обратили внимание на тот факт, что Байден буквально читает «с бумажки», не до конца понимая, о чем говорит. Сами же по себе подобные выступления являются попыткой информационного давления на Россию и национальным бахвальством, подчеркнул сенатор комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с iReactor.

В Совфеде назвали «бахвальством» намерения Байдена заставить РФ «заплатить за все»

Я считаю, что руководителю любого государства делать подобные заявления просто неприлично. Как с дипломатической точки зрения, так и с точки зрения просто воспитанного человека. Байден показывает полную невоспитанность. Это выступление выглядит как банальное бахвальство, — отметил сенатор.

Впрочем, добавил Цеков, переживать по этому поводу совершенно точно не стоит. Ведь, во-первых, Россия давно отвечает на действия Америки исключительно зеркально. А, во-вторых, Штаты, даже активно пытаясь вмешаться во внешнюю и внутреннюю политику России, все равно не смогут ни на что повлиять, уверен сенатор. 

Понятное дело, что он никак не сможет заставить нас отказаться от нашей внешней, а тем более внутренней, политики. Мы не позволим никому вмешиваться, в том числе и американцам, в наши внутренние дела, — поделился Цеков.

Напомним, ранее бывший член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил, каким образом Германия пытается реализовать инструменты психологического давления на Россию. Сенатор также напомнил, что диалог с Москвой с позиции силы рано или поздно может привести к самым нелицеприятным последствиям для стран, которые приняли решение придерживаться этой стратегии общения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!