Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профессор Академии военных наук назвал главные преимущества нового российского ПТРК

16:00 05.02.2021 184
Профессор Академии военных наук назвал главные преимущества нового российского ПТРК Профессор Академии военных наук назвал главные преимущества нового российского ПТРК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Профессор Академии военных наук назвал главные преимущества нового российского ПТРК
AMN / almasdarnews.com
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Вадим Козюлин рассказал о создании в России уникального противотанкового ракетного комплекса, который сможет уничтожать беспилотники, сообщает радио Sputnik.

Конструкторское бюро приборостроения (входит в Ростех) разрабатывает многоцелевой противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), который будет иметь аналогов в мире, поскольку сможет поражать беспилотные летательные аппараты.

По словам индустриального директора комплекса вооружений Ростеха Бекхана Оздоева, для нового комплекса создадут специальные комбинированные головки самонаведения, оснащенные двумя каналами – тепловизионным и оптическим. В настоящее время идет разработка новых составов взрывчатых веществ, предназначенных для боеприпасов ПТРК.

На сегодняшний день ни у одной страны мира нет противотанковых комплексов, способных попадать в такие малоразмерные и быстрые цели, как беспилотники.

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин отметил, что перед российскими инженерами стоит сложная и амбициозная задача. Одно дело, когда ПТРК сбивают такие крупные мишени, как вертолеты, и другое дело – поразить небольшой и маневренный беспилотник. Удобно, когда это один комплекс позволяет бороться и с наземными, и с воздушными целями, отметил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!