Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Евгений Пригожин упрекнул сенатора США в дешевом самопиаре

16:04 05.02.2021 52
Евгений Пригожин упрекнул сенатора США в дешевом самопиаре Евгений Пригожин упрекнул сенатора США в дешевом самопиаре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Евгений Пригожин упрекнул сенатора США в дешевом самопиаре
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин осудил проект резолюции о его якобы вмешательстве в выборы США и упрекнул демократа Криса Кунса в дешевом самопиаре.

Сенатор ранее призвал коллег поддержать документ, согласно которому деятельность Пригожина и связанных с ним лиц будто бы представляет угрозу национальным интересам и безопасности США.

Бизнесмен напомнил: американский суд еще в 2018 году постановил, что никакого вмешательства в электоральный процесс не было. Пригожин неоднократно настаивал на возобновлении дела и обнародовании документов.

"Это блеф демократов, которые не смирились с победой республиканцев", — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин назвал обсуждение подобных резолюций позором для США и раскритиковал "охоту на ведьм", устраиваемую сенаторами ради пиара, как за "вмешательство", так и за "ЧВК Вагнера".

Бизнесмен напомнил, что власти США неоднократно вмешивались в дела России и финансировали ее врагов, "вытирая ноги" о традиционные ценности. Он предсказал стране взрыв из-за собственных нерешенных проблем, разорительной политики и вызванной у половины планеты ненависти.

"Они сеют везде хаос и кровь, манипулируя выборами по всему миру. Им не привыкать пачкать свои руки политическими убийствами, похищениями и расправами над неугодными", — заключил он.

Эти безосновательные нападки в адрес Пригожина далеко не единственные. Например, Европейский союз незаконно внес его в санкционный список по ливийскому вопросу, допустив грубые ошибки. Кроме того, британское правительство опубликовало собственный перечень и тоже незаконно включило в него имя предпринимателя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!