Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные НОАК провели в горах эксперимент с 56-тонными танками Type 99A

17:15 05.02.2021 83
Военные НОАК провели в горах эксперимент с 56-тонными танками Type 99A Военные НОАК провели в горах эксперимент с 56-тонными танками Type 99A
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военные НОАК провели в горах эксперимент с 56-тонными танками Type 99A
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Китайские военные провели эксперимент с 56-тонными танками Type 99A в высокогорном районе.

Военные Народно-освободительной армии Китая разместили боевые машины в горной системе Каракорум, которая расположена на территории трех стран — КНР, Индии и Пакистана. При этом часть горного района является спорной территорией. Китайские танки перебросили в базовый приграничный лагерь, который находится на высоте более 5 тысяч метров над уровнем моря.

Ранее стало известно, что танковую бригаду Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая оснастили горными танками Type 15. Однако военные решили испытать Type 99A, которые не приспособлены для эксплуатации на больших высотах.

Предположительно, военное руководство Китая изучило сообщения о появлении преимущества у индийской армии в Ладакхе. ВС Индии перебросили в высокогорный регион свои танки Т-72 и Т-90. Эксперты отмечали, что у китайских Type 15 мало шансов против этих боевых машин. В НОАК при этом никакой конкретики по этому поводу не публиковали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!