Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меркель назвала разногласия с США по "Северному потоку — 2" преувеличенными

20:18 05.02.2021 96
Меркель назвала разногласия с США по "Северному потоку — 2" преувеличенными Меркель назвала разногласия с США по "Северному потоку — 2" преувеличенными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Меркель назвала разногласия с США по "Северному потоку — 2" преувеличенными
Пресс-служба Президента России / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Разногласия между Германией и США относительно российского проекта "Северный поток — 2" являются весьма преувеличенными. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, "Северный поток — 2" реализуется исключительно в коммерческих интересах. Она также добавила, что у него есть некие политические последствия, что влияет на трансатлантические отношения. Канцлер напомнила, что Евросоюз внес законодательные изменения, которые не позволят Европе оказаться в односторонней зависимости.

"У нас есть определенные механизмы работы, чтобы не оказаться в односторонней зависимости так, что мы окажемся в "опасных водах". С другой стороны, мы еще с холодной войны, как с немецкой стороны, но и не только, имели поставки газа, переговоры и контракты с Россией или бывшим Советским союзом", — пояснила она.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!