Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинцы обошли запрет на использование русского языка в сфере обслуживания

2:55 06.02.2021 276
Украинцы обошли запрет на использование русского языка в сфере обслуживания Украинцы обошли запрет на использование русского языка в сфере обслуживания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинцы обошли запрет на использование русского языка в сфере обслуживания
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Жители Украины научились общаться с продавцами в магазинах и официантами в ресторанах на русском языке, не нарушая запрета, заявил экс-депутат Рады Василий Волга.

Запрет на использование русского языка в сфере обслуживания действует на Украине с 16 января 2021 года. Разговор с клиентами должен вестись исключительно на государственном языке. В законе при этом есть лазейка. Сказано, что продавец обязан пойти на встречу, если покупатель попросит его общаться с ним на другом языке, включая русский.

"В Киеве мы запустили это по социальным сетям, думали, не будет работать, но работает. Люди отписываются и начинают гордиться тем, что они используют ту норму закона, что если вы пришли в какое-то общественное место и требуете, чтобы вас, например, обслуживали в магазине или ресторане на русском языке, то обязаны перейти на русский язык", — подчеркнул бывший парламентарий в интервью для издания "Голос правды".

В Одессе эта инициатива, как отметил Волга, уже переросла в настоящее движение. Местные жители рассказали политику, что некоторые продавцы выражают им благодарность за возможность говорить на русском языке.

"То есть, какая-то часть из тех 40%, которые не заражены этим ядом, бандеровской отравой, не заражены этим внутренним идеологизмом, укрепляющим националистическое государство", — заметил экс-депутат.

Украинцы обошли запрет на использование русского языка в сфере обслуживания

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее сравнила происходящее на украинской территории с тем, что было в Германии при Гитлере. Она сожалеет, что современной Украине ближе всего "именно такой европейский опыт".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!