Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские снайперы применили уникальные приемы атаки по вражеским беспилотникам

10:48 06.02.2021 134
Российские снайперы применили уникальные приемы атаки по вражеским беспилотникам Российские снайперы применили уникальные приемы атаки по вражеским беспилотникам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские снайперы применили уникальные приемы атаки по вражеским беспилотникам
Пресс-служба Западного военного округа / structure.mil.ru
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие стрелковой роты 201-й военной базы в Таджикистане разработали новые уникальные приемы по ведению снайперского огня, сообщает издание "Красная звезда".

По информации обозревателей, программа подготовки снайперов на этой военной базе предполагает регулярные тренировки на специальных полигонах Ляур и Самбули. Данные площадки содержат уникальные тренажеры, имитирующие вражеские объекты, а также рельеф местности.

Но наиболее важно то, что в этой стрелковой роте проходит обучение уникальным тактическим приемам, которые на данный момент не имеют международных аналогов. Благодаря тренировкам, российские снайперы получают возможность вести прицельный огонь по быстродвижущимся объектам в воздухе, таким как беспилотные летательные аппараты и разведывательные дроны.

Такой прием очень удивит противника, указывают обозреватели издания, так как никто не ожидает, что разведка при помощи БПЛА может провалиться из-за снайперского огня. При этом обнаружить стрелков будет не так просто, так как в отличие от систем ПВО, снайперы могут замаскироваться на местности и оставаться незамеченными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!