Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России прошли испытательные стрельбы новыми крылатыми ракетами Х-32

11:42 06.02.2021 917
В России прошли испытательные стрельбы новыми крылатыми ракетами Х-32 В России прошли испытательные стрельбы новыми крылатыми ракетами Х-32
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России прошли испытательные стрельбы новыми крылатыми ракетами Х-32
DAVID HOLT / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 провел испытательные стрельбы новыми крылатыми ракетами Х-32, передает РИА Новости.

Ссылаясь на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе, РИА Новости сообщает, что на военном полигоне прошли испытания крылатых ракет Х-32, которые будут штатными боеприпасами модернизированного бомбардировщика Ту-22М3М. Образцы Ту-22М3М сейчас проходят испытания, поэтому пока стрельбы ракетами проводились при помощи дооборудованных Ту-22М3.

"Стрельбы прошли в рамках периодических испытаний изделий на военном полигоне. Заявленные боевые характеристики ракет подтверждены, точность попадания – "в колышек", — рассказал источник агентства.

По его словам, ракеты Х-32 в основном предназначены для поражения надводных целей. Они даже были прозваны "убийцами авианосцев", так как современные средства ПВО кораблей авианосных групп имеют низкую способность перехватить подобные цели. Но при этом Х-32 может уничтожать и наземные объекты, например, радиолокационные станции.

При этом некоторые тестовые запуски ракет состоялись в прошлом году — разработчикам нужно было убедиться в характеристиках серийных Х-32 и подготовить к испытаниям новые бомбардировщики Ту-22М3М.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!