NI: специалисты США нашли "способ противодействия" российским "Авангардам"
youtube.com  /  Prt Scr Россия 24

В своей статье для The National Interest аналитик Дэвид Экс пишет, что сегодня для американского военного руководства одним из наиболее важных вопросов остается поиск защиты от гиперзвуковых ракет России и Китая. Как передает Федеральное агентство новостей, американский эксперт ссылается на слова генерала ВС США Марка Милли, который заявил, что на данный момент способов перехватить гиперзвуковые ракеты не существует из-за огромной скорости такого оружия.

Аналитик отмечает, что перехват российских гиперзвуковых ракет "Авангард" или китайских DF-17 действительно невозможен на среднем участке траектории их полета. Так, зенитная противоракета SM-3, состоящая на вооружении ВМС США, может перехватить менее скоростные баллистические ракеты средней дальности, но против гиперзвукового оружия она бесполезна.

При этом Экс ссылается на слова еще одного военного эксперта Кингстона Рейфа. По его мнению, уничтожение возможно на конечном отрезке полета гиперзвуковой ракеты.

"Конечная, более узкая зона обороны, предназначенная для перехвата возвращающихся в нижние слои атмосферы ракет, когда они приближаются к своей цели, теоретически была бы более подходящей, поскольку на этой стадии гиперзвуковая ракета будет двигаться медленнее, чем баллистическая", — указывает эксперт.

Автор: