Sohu: оружие из США не помогло Польше победить русских на учениях "Зима-2020"
mon.gov.pl  /  Пресс-служба министерства обороны Польши

Учения окончились позором и провалом военной стратегии Польши в отношении России, сообщает китайское издание Sohu. Перевод статьи приводит издание "ПолитРоссия". Во время маневров поляки, вооруженные американской техникой, сражались с условным противником, в котором легко узнается Россия. Но даже F-35 не помог Варшаве победить.

Тысячи военных польской армии приняли участие в маневрах. Также были задействованы американские истребители F-35, зенитная система MIM-104 "Патриот" и реактивные системы залпового огня HIMARS. В рамках учений польские войска "сражались" с российскими, которые "вторглись" с востока Польши. По плану польская армия должна была держать оборону на протяжении 22 дней, сдерживая Россию и ожидая прибытия подкреплений стран НАТО. Но условная битва закончилась поражением Польши.

"Польская армия, использующая американскую технику, не могла организовать эффективную оборону. На 4-й день начала учений условные вражеские войска уже вышли под Варшаву, столицу. А в пятый день учений "русские" уже начали поход на столицу. Польские войска не продержались 22-го дня, а на 5-й день были вынуждены поднять руки и сдаться", – пишет автор.

Автор: