"Говорит для западных партнеров": Гаспарян объяснил заявления Навального в суде
Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Накануне в Бабушкинском районном суде Москвы прошло заседание по делу об оскорблении Навальным ветерана ВОВ. Прошлым летом основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом) назвал Артеменко "предателем" и "холуем" за участие в ролике в поддержку конституционных поправок. Блогер устроил очередное шоу и заявил, что родственники пенсионера якобы им "торгуют". Гаспарян прокомментировал поведение Навального на своем YouTube-канале.

"В том, что было показано, не было и не могло быть по определению никакого элемента политики. Хотя бы в силу того обстоятельства, что Навальный политиком никогда не являлся. Любой политик, уж тем более который ориентирован на страны западной демократии, прекрасно понимает, что оскорбление ветерана — это перебор очень сильный", — подчеркнул эксперт.

Существует две причины провокационного и вызывающего поведения основателя ФБК*, пишет "ПолитЭксперт". Вероятно, Навальный до сих пор не понимает, что игра закончилась, и не может адаптироваться к новой реальности.

"Вот Навальный, это совершенно очевидно, он в какой-то момент сам уверовал в то, что он говорит для своих западных партнеров. И выйти из этого состояния он не смог", — заключил политолог.

Либо, наоборот, блогер решил сбросить все маски и продемонстрировать "нескрываемую ненависть" к стране. Навальному следовало бы извиниться перед Артеменко, но он не смог сделать этого из-за отсутствия человеческих и нравственных качеств, считает Гаспарян.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: