Военный эксперт рассказал, кто страхует Москву от любой агрессии НАТО
armygames2017.mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации

Об этом в беседе с "ПолитРоссией" заявил редактор журнала "Национальная оборона", журналист и военный эксперт Игорь Коротченко. По его мнению, Москва может не утруждать себя реакцией на перемещение военного контингента США и НАТО.

Накануне новый министр обороны США Ллойд Остин заявил, что намерен пересмотреть позиционирование американских войск на глобальном уровне и будет советоваться по данному вопросу с союзниками по НАТО. Однако, по мнению Коротченко, Москва может не реагировать на заявление Остина, когда у нее достаточно сил для ответа на любые маневры стран Североатлантического альянса.

"У нас вооруженные силы находятся в таком состоянии, когда готовы мгновенно парировать любую угрозу с любого направления. Эти заявления — рутинная процедура, связанная с назначением нового министра обороны США, он пересматривает какие-то оперативные приоритеты прежних лет", — подчеркнул эксперт.

Эксперт заметил, что НАТО хоть и наращивает силы на рубежах России, но ждать в ближайшие годы открытой конфронтации с Альянсом не следует. Армия России страхует ее от любых возможных выпадов со стороны противника.

Автор: