Доктор военных наук рассказал, как быстро Польша капитулирует в войне с Россией
pixabay.com

По мнению Сивкова, в случае реального военного конфликта Польша сможет держать оборону всего лишь 20 дней. Растянуть эти сроки поляки смогут за счет закупки вооружений в США, однако и они не уберегут Варшаву от капитуляции.

"При необходимости мы их быстро разгромим. Не за четыре дня, но 20 вполне достаточно. Американское вооружение не сыграет большой роли", — отметил эксперт в комментарии для РИА Новости.

Ранее СМИ стало известно, что польские войска провели ежегодные учения "Зима-2020" в несколько ином формате и применили компьютерную симуляцию, которая учитывала вооружения и оснащения войск и моделировала возможные ходы противника. Армия Польши намеревалась противостоять агрессору "с Востока" в течение 22 дней, до прибытия подкрепления в лице союзных сил блока НАТО. Однако уже на исходе пятого дня учений поляки были разбиты на реке Висла и условный противник занял Варшаву. Не помогли польским войскам ни американские истребители F-35, ни реактивные системы залпового огня HIMARS и ЗРК Javelin.

Автор: