Врач из Саранска раскрыла пользу мороженых яблок
Невские Новости

По ее словам, выдержанные в холоде яблоки являются одним из самых полезных зимних лакомств, поскольку сохраняют почти 90% витаминов и полезных веществ. Они богаты железом, натрием, кальцием, магнием, калием и фосфором.

"Также в этих плодах достаточно много витаминов А, С, Е и К", — уточнила медик в комментарии "Известиям Мордовии".

Мороженые яблоки способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а содержащиеся в них пектин и клетчатка благотворно влияют на работу пищеварения и помогают снизить вес. Они также полезны при малокровии и пониженном содержании гемоглобина.

Однако есть такие яблоки можно не всем, отметила врач. Такой десерт противопоказан людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, кто страдает от мочекаменной болезни или гастрита. Здоровый человек может спокойно съедать по три-четыре мороженых яблока в день.

Автор: