Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский ЗАЗ спасут от банкротства машинокомплекты из РФ

18:59 06.02.2021 439
Украинский ЗАЗ спасут от банкротства машинокомплекты из РФ Украинский ЗАЗ спасут от банкротства машинокомплекты из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинский ЗАЗ спасут от банкротства машинокомплекты из РФ
Борис Мавлютов / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Запорожский автомобилестроительный завод , который больше года собирает российские Lada, намерен расширить производство двумя недороги моделями Kia — седаном Rio и хетчбэком Rio X.

Украина поддержала санкции Запада в отношении России и ввела запрет на поставку большого числа товаров, однако это не коснулось машинокомплектов, чем и воспользовался ЗАЗ.

Поскольку поставка российских машин на Украину и их реализация на внутреннем рынке запрещена, то ЗАЗ принимает только машинокомплекты с последующей сборкой на собственных мощностях и поставкой местным дилерам. По такому сценарию завод в Запорожье производил машины Lada — Vesta, Largus, Granta и Xray, а также кросс-купе Arkana от Renault.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на украинские источники, в скором времени на предприятии в Запорожье будут производить седан KIA Rio и хэтчбек Rio X. Скорее всего, ЗАЗ будет принимать машинокомплекты, которые произведены на заводе Kia Motors в Санкт-Петербурге, а потом уже собирать и выпускать авто с собственными VIN-номерами для внутреннего рынка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!