Стало известно, кто хотел купить "Ералаш" за миллион долларов
Global Look Press  /  Viktor Chernov/Russian Look

Автор тележурнала "Ералаш" незадолго до смерти беседовал с журналисткой Марианой Саид Шах и рассказал, что пятнадцать лет назад за его бизнес предложили крупную сумму. Борис Грачевский назвал имена этих людей и попросил огласить их только после того, как его не станет. Создатель юмористического киножурнала скончался в минувшем месяце. Журналистка сдержала обещание, которое давала Грачевскому и поведала тайну после его смерти.

Валентин Соляников, владелец сети клиник "МираМед", обратился к режиссеру с деловым предложением, сообщила Мариана Саид Шах. Он готов был отдать за детище Грачевского миллион долларов. Константин Еремеев, возглавлявший в девяностых годах отряд "Витязь", представлял интересы Соляникова.

"Даже на таких условиях, за лимон долларов, я отказался расстаться со своим ребеночком", — передала слова покойного Бориса Грачевского журналистка Мариана Саид Шах изданию "Собеседник.

Борис Грачевский эмоционально отреагировал на предложение покупателя, заявила журналистка. Автор тележурнала ответил Соляникову в грубой форме. Спустя много лет Грачевский принял бы это предложение, так как в последние годы на производство "Ералаша" не выделяли средств, добавила Мариана Саид Шах. Между тем эксперты предрекают борьбу за наследство покойного Грачевского, в том числе за долю в "Ералаше", пишут OAnews.

Автор: